トップページ>せんば自由軒の歴史トップ> 味のこだわりと安心を提供
せんば自由軒では自社工場において「伝統の味」と「品質」を一括管理しています。
明治時代から受け継がれた秘伝の「だし」は「ハイシソース」と呼び、名物インデアンカレー(混ぜカレー)、混ぜハイシライス、ハイシビーフに使用しています。そのこだわりの製法は二代・三代と受け継がれ「秘伝の製法」で、じっくり時間をかけながら日々製造されています。
ご存知でしたでしょうか?「名物 混ぜカレー」が考案された文明開化の折り、高価な生玉子を贅沢に使い、しかも舶来の貴重なウスターソースを自由に使用できることは非常に「ハイカラ」な食し方として当時の人々に受け入れられました。この「一世紀の歴史が詰まった深い味わい」は当社のカレー等で充分ご満足頂けるものと信じております。
また輸送途中におこりうる品質の劣化(腐敗)を防ぐため、熱殺菌後に急速冷凍して各店へ配送しています。(味の均一化・品質の安定)
お客様の要望で始めた「冷凍カレーシリーズ」も同じ行程で加工し提供しています。お店の味をご家庭でもお召し上がり頂けます。
(SINCE 昭和61年)
また、各店ではカレー以外にハイシビーフ、タンシチュー、ハンバーグ、ビーフカツレツ、オムライス、パスタなど、数々の「洋食メニュー」を取り揃えています。
安心して伝統の味をお召し上がりいただけるよう、スタッフ一同思いを込めて調理しています。
無断転写 、無断使用を堅く禁じます。